俄國防部:將在年底前在北極建立近440個軍事基礎設施

(俄羅斯衛星網) 衛星新聞莫斯科電俄羅斯國防部副部長佈爾加科夫向記者表示,該部門將於年底之前在北極建立和設置近440個軍事基礎設施。1016270328

布爾加科夫指出:"將於新年之前在新地群島、法蘭士約瑟夫地群島、北地群島以及新西伯利亞群島建立和設置437個軍事基礎設施。"

考慮到建設規模龐大,今年開始,向俄羅斯北極地區運送建材的總量已經增長2倍達到10.6萬噸。

此外他還強調,俄羅斯"沒有將北極軍事化",但是為"潛在的廣泛威脅"作好回應準備,為此"必須要有我們的常駐軍事存在"。

▫ 世界新聞註:新地島(俄語:Новая Земля),俄羅斯在北冰洋內一群島,屬阿爾漢格爾斯克州管轄,全年冰封。該島位於巴倫支海和喀拉海之間,是烏拉爾山脈在北冰洋內的延伸。島上有核武器試驗場,蘇聯在那裡進行了224次核試驗,其中包含人類有史以來威力最強的一枚氫彈:「沙皇炸彈」。

上一則新聞
1015433838

華媒:塔吉克斯坦地震 中國新疆震感明顯

(俄羅斯衛星網) 衛星新聞北京 ... Read more

下一則新聞
1017191986

新西蘭就日本捕鯨計劃表示國際抗議

(俄羅斯衛星網) 衛星新聞莫斯 ... Read more


新聞評論