新西蘭就日本捕鯨計劃表示國際抗議

(俄羅斯衛星網) 衛星新聞莫斯科12月8日電《日本時報》報導,新西蘭總理約翰·基表示,該國駐日大使就日本計劃恢復在南極海域捕鯨進行研究一事向日本政府發出來自33個國家“堅決”反對的官方信件。其中包括美國和澳大利亞。1017191986

該報紙援引總理的發言表示:"我們認為,(日本)沒有屠宰鯨魚的科學依據,強烈要求日本政府停止該行為。" 澳大利亞外長畢曉普表示:"我們與其它志同道合的國家就建立統一的國際立場反對日本捕鯨業展開工作。"

該報刊指出,捕鯨船隊於上週駛向南極海域,生態學家稱其行為是"違背自然的犯罪行為"。日本漁業署11月底向國際捕鯨委員會提出恢復用於科研目的捕鯨計劃,日方認為,該計劃已經考慮到海牙法院以及捕鯨委員會的所有意見。海牙法庭2014年3月發布禁止在南極海域捕殺鯨魚的禁令。日本同意該決定,並沒有在去年的捕魚季派遣捕鯨船前往南極海域,但是已製定新的計劃企圖獲得2015年捕魚季的許可。

國際法院 International Court of Justice
國際法院 International Court of Justice

▫ 世界新聞註:國際法院(法語:Cour internationale de justice,縮寫為CIJ;英語:International Court of Justice,縮寫為ICJ),是聯合國六大主要機構之一和最主要的司法機關,是主權國家政府間的民事司法裁判機構,根據《國際法院規約》於1946年2月成立,位於荷蘭海牙。

上一則新聞
1016270328

俄國防部:將在年底前在北極建立近440個軍事基礎設施

(俄羅斯衛星網) 衛星新聞莫斯 ... Read more

下一則新聞
1017266291

諾貝爾獎活動周正在斯德哥爾摩拉開大幕

(俄羅斯衛星網) 週日,在瑞典 ... Read more


新聞評論