諾貝爾獎活動周正在斯德哥爾摩拉開大幕

(俄羅斯衛星網) 週日,在瑞典首都的諾貝爾獎活動周正拉開大幕。在活動週上,將對10名諾比爾獎得主道賀。對他們的頒獎儀式將於12月10日在斯德哥爾摩音樂廳舉行。

1017266291

今年共有11名獲獎者。按照阿爾弗雷德·諾貝爾的意願,和平獎將在奧斯陸被頒發。這一次,獲得和平獎的是在突尼斯政府和反對派之間的中間人組織——突尼斯全國對話四重奏。

自1901年以來,諾貝爾獎已被573次頒發,有870人和23個組織獲獎。今年年齡最大的獲獎者是美國85歲的醫學教授威廉·塞西爾·坎貝爾和來自中國的屠呦呦。今年年齡最小的獲獎人是56歲的日本物理學家梶田隆章。每名諾比爾文學獎得主有權組建自己達14人之多的正式代表團。是美國和英國兩國公民的經濟學家安古斯·迪頓把自己三個分別為5歲、8歲和9歲的孫子帶到了斯德哥爾摩。而白俄羅斯作家斯維特蘭娜·阿列克謝耶維奇也由朋友、出版商、翻譯、文學代理人陪同前往。

這些尊貴的賓客們將住在市中心的王宮對面,即世界最著名之一的斯德哥爾摩大酒店中。在巴黎恐襲事件後,瑞典安全警察提高了在該國的恐怖主義威脅級別。諾貝爾基金會首席執行官拉爾斯·海肯斯滕解釋稱,“可能,那些將出席本週各項活動的人們,有時候會看到大量警察。在其他地方都一切如常”。

▫ 世界新聞註:瑞典地理位置圖

瑞典

上一則新聞
1017191986

新西蘭就日本捕鯨計劃表示國際抗議

(俄羅斯衛星網) 衛星新聞莫斯 ... Read more

下一則新聞
1013626542

沙特阿拉伯20多名婦女首次被選入當局市政機關

(俄羅斯衛星網) 據法新社週一 ... Read more


新聞評論