2016年台灣計劃將從緬甸招聘勞工

【緬甸在線報導】2016年伊始,台灣計劃將從緬甸招聘外籍務工人員。2015年6月緬甸政府在台北設立了經濟代表處,相信下一步將會有一些緬籍勞工赴台工作。

29742

2015年台灣在東南亞地區取得了新的外交進展,並於12月在印度尼西亞第二大海港城市泗水(蘇臘巴亞)設立了台北駐泗水經濟貿易辦事處。當前,在台灣務工的外籍勞工大多來自印度尼西亞、菲律賓、泰國和越南,其中印尼來的勞工大多從事家政行業。然而,日前,印尼政府宣布計劃從2017年開始停止向外國輸出勞工。對此,台灣也正在籌備從其它國家招聘勞工。

台灣外交部表示,緬甸政府有向台北輸出勞工的意願,而緬籍勞工的素質、文化等各方面正符合台北當地的需要。此次,首批被聘用到台灣工作的緬甸勞工將預先進入到台北電子公司工作,而這並不意味著緬甸勞工只能在台從事這一行業,對此並沒有限定。

2015年12月3日,緬甸外交部否決了緬甸當局將要向台輸出150名勞工的安排。緬甸外交部表示,就勞工輸出事宜雙方還沒有確定時間。

 世界新聞註:印尼城市泗水地理位置

印尼泗水

上一則新聞
2016“豆類國際年”廣告,加拿大一些組織希望用豆類替代進口食材,以減輕食品大漲價的影響(圖片來源“美洲豆類協會”APA網站)

2016年食品成本將持續上漲

(環球華報) 過去一年間加拿大 ... Read more

下一則新聞
United_Nations_Security_Council

烏克蘭成為聯合國安理會非常任理事國

(UKRINFORM) 烏克蘭 ... Read more


新聞評論