全球機場和航企準點率排名

OAG is an air travel intelligence company based in United Kingdom

(CORRIERE) 從日本機場搭乘立陶宛航企的航班出行是最佳的準點組合,即便遇上了糟糕天氣、空域繁忙或航班出現機械故障等情況。根據航空資信機構OAG於今年公佈的“2015年全球航空公司和機場準點報告”顯示,全球最準點航企是波羅的海航空公司(airBaltic),全球準點率最高的機場則是日本東京羽田機場。令人尷尬的是,意大利機場與航企的準點率與2014年相比出現下滑,甚至被中、南美同行超越。

WCCOR11_0LAMKHTA-kTpE-U431409402479266BF-1224x916@Corriere-Web-Sezioni-593x443

“分析5000萬次航班” “為了更客觀地進行排名,航空資信機構OAG共收集到超過5000萬份航班記錄,並根據機場及航企規模進行分類對比後才統計出準點率記錄最好的機場和航空公司。OAG的計算模式十分嚴苛,僅對全年旅客吞吐量不低於300萬人(如果旅客人數少,就更容易獲得好排名)的機場以及全年執飛班次不分別少於3萬次(傳統航企)和1.8萬次(廉價航空)的航企進行統計。此外,另一個參加評比的條件是OAG須掌握機場或航企至少80%的預定航班數數據”。

裡加排第一2015年最準點航空公司的桂冠被授予波羅的海航空公司,其準點率高達94.39%。緊隨其後的是巴拿馬航空公司(Copa Airlines , 準點率為91.69%)、巴西Azul航空公司以及兩家日本航企—日本航空和全日空航空公司。中東航企三姐妹之一的卡塔爾航空居總排行榜第19位(準點率87.12%)。意大利方面沒有一家航企入圍。進入排行榜的歐洲廉價航空僅有Norwegian Air Shuttle(準點率為86.67%),其他歐洲廉價航企如Jet2.com、德翼航空Germanwings, Transavia、易捷航空easyJet 、Vueling以及瑞安航空Ryanair(準點率為88.7%,本應為第一)之所以榜上無名,是因為未向OAG提供至少80%的預定航班數數據。阿提哈德航空公司Etihad則獲得“準點率進步最快排行榜”冠軍(準點率從56.8%提升至72.7%)。

貝爾嘉莫機場進步最快在機場準點率評比方面,大阪機場是“首20名最準點小型機場(全年旅客吞吐量不低於1000萬人次)排行榜”榜首,緊隨其後的布魯塞爾機場和巴拿馬機場。米蘭里納特機場是唯一一個入圍的意大利機場。在首20名最準點中型機場(全年旅客吞吐量不低於1000至2000萬人次)排行榜中,哥本哈根機場(88.53%)險勝莫斯科機場(88.4%)排榜首,緊隨其後的是赫爾辛基機場。在首20名最準點大型機場(全年旅客吞吐量不低於2000萬人次)排行榜中,東京羽田機場反超慕尼黑機場(2014年時排名恰相反),緊隨其後的是巴西聖保羅機場。羅馬機場因去年發生的多次事故而榜上無名,其在2014年曾位居第17名。意大利貝爾嘉莫則成為“機場準點率進步最快排行榜”首位,其準點率從62.8%升至86.9%。

▫ 世界新聞註:OAG is an air travel intelligence company based in United Kingdom. It provides digital information and applications to the world's airlines, airports, government agencies and travel-related service companies.

上一則新聞
CORRECTION: NAME
Engineer Kogoro Kurata (C) walks in front of Japanese electronics company Suidobashi Heavy Industry's newly unveiled robot "Kuratas" at the Wonder Festival in Chiba, suburban Tokyo on July 29, 2012. The Kuratas robot, which will go on sale with a price tag of one million USD ,measures four meters in height, weighs four tons and has four wheeled legs that can either be controlled remotely through the 3G network or by a human seated within the cockpit.  AFP PHOTO / Yoshikazu TSUNO

機器人新工作方式 未來五年損失500萬個工作崗位

(路透瑞士達沃斯1月18日)- ... Read more

下一則新聞
網絡圖片

北美暴風雪取消數千航班

(東方網) 美國北部遭到百年最 ... Read more


新聞評論