北美暴風雪取消數千航班

(東方網) 美國北部遭到百年最嚴重暴風雪侵襲,北美多州已頒布緊急狀態,本週末的至少3000趟航班已被取消,機場準備隨時關閉。

網絡圖片
網絡圖片

據法新社報導,美國首都華盛頓的雪災最為嚴重,當地政府宣布終止公共交通服務,超市的食品和必需品幾乎被搶購一空,全市近乎癱瘓。美國和加拿大的航空公司預告本週末班機將被取消或延誤,並特許乘客更改行程和日期。

受影響的美加航空公司包括加拿大航空(Air Canada)、美國航空(American)、達美航空(Delta)、邊疆航空(Frontier)、藍捷航空(JetBlue)、西南航空(Southwest)、聯合航空(United )及美國維珍航空(Virgin)。

▫ 世界新聞註:2014年北美洲寒流是一場曾肆虐加拿大及美國的極端天氣現象,其影響到的最南方至美國佛羅里達州,洛磯山脈以東地區亦多受其影響。其中,積雪範圍向南延伸至田納西州、奧克拉荷馬州及德克薩斯州北部。一股冷鋒最早在北冰洋上空形成,並在2014年1月2日與北美洲東北氣旋結合。此極地渦旋帶來了嚴重的暴風雪並打破美國最低溫度記錄,導致大量公司企業停工、學校停課、大面積道路封閉和大量民航航班取消。被喻為真正的《明天過後》發生。

上一則新聞
WCCOR11_0LAMKHTA-kTpE-U431409402479266BF-1224x916@Corriere-Web-Sezioni-593x443

全球機場和航企準點率排名

(CORRIERE) 從日本機 ... Read more

下一則新聞
影片擷取

紐西蘭婚禮跳毛利舞 網上人人感動

(中央社台北22日電)紐西蘭1 ... Read more


新聞評論