阿根廷政府宣布進入“安全緊急狀態”

(RAE) 馬克里總統在前往達沃斯論壇前簽署法令,授權軍方追擊販毒飛機。阿根廷政府宣布進入“安全緊急狀態”。

阿根廷總統毛里西奧·馬克里
阿根廷總統毛里西奧·馬克里

安全緊急法令指出,國內犯罪指數不斷提高,必須扭轉社會危險狀態,並將空中販毒作為打擊重點,允許追擊飛機威懾北部邊境的販毒活動。自18日起,這一領空防禦規則將覆蓋阿根廷全境。
緊急安全法令還要求完善北部邊境的雷達設施,授權立即採取必要措施,採購相關科技裝備和技術。法令還批准徵召安全部隊退役人員重新入伍,由他們從事較輕的任務,騰出具行動力的現役人員,強化北部邊境打擊販毒的行動。

▫ 世界新聞註:毛里西奧·馬克里(西班牙語:Mauricio Macri;1959年2月8日-),是阿根廷的土木工程師、企業家和政治家。2015年11月22日,他在第二輪總統選舉中擊敗勝利陣線候選人丹尼爾·肖利,成為自1916年以來首位民選中右翼共和黨總統,並在12月10日就任。曾就讀於哥倫比亞大學及賓夕法尼亞大學,亦短暫就讀於阿根廷宏觀經濟研究中心大學,並最後於阿根廷天主教大學完成學業並取得土木工程師學位。

上一則新聞
馬塞洛•雷貝洛•德索薩

德索薩在葡萄牙大選中贏得半數以上選票

(俄羅斯衛星網) 週日舉行的葡 ... Read more

下一則新聞
0,,19013570_303,00

敘利亞問題:談判啟動 飢餓依舊

(德國之聲中文網)飽受飢餓之苦 ... Read more


新聞評論