默克爾希望戰爭結束後難民能夠回國

(德國之聲中文網)默克爾週六出席了基民盟梅前州黨代會,在會上,她表示,目前德國依照《日內瓦難民地位公約》而給難民提供的保護,有效時長為3年;當事人必須清楚他們只是具有臨時的居留權。默克爾說:"我們希望,當和平降臨敘利亞、'伊斯蘭國'在伊拉克被打敗以後,你們能夠回到你們自己的故鄉,也希望屆時你們能夠將在德國的所見所學帶回家鄉。 "德國總理還特別指出,90年代的前南斯拉夫內戰結束後,大約有七成的在德難民選擇了返回家鄉。

0,,19013447_303,00

目前,德國總理希望能夠通過終結戰亂、加強與土耳其合作從而保護歐盟邊境等手段,來減少難民入境人數。此外,她還努力促使歐盟各成員國能夠保持團結,公平分配難民接納額度。就在周四夜間,德國執政各黨剛剛就收緊難民政策艱難地達成了一致 。

批評人士認為,默克爾為減緩難民湧入而所採取的措施還遠遠不夠。週六,大約有200名右翼的"德國選擇黨"(AfD)成員在基民盟梅前州黨代會門前示威,反對默克爾的難民方針。

德國內政部長德梅齊埃(Thomas de Maizière)日前則對媒體表示,今年1月難民湧入德國的速度有所放緩,大約是每天2000人。而在去年九、十月間,每天大約有1萬名難民入境。德梅齊埃認為,天氣寒冷是難民入境數量減少的主要原因。他還呼籲土耳其切實加大阻止非法移民的力度,"時間緊迫,無論如何應當防止難民湧入速度在春天再次急劇上升。"

▫ 世界新聞註:難民地位公約(英語:Convention Relating to the Status of Refugees)。難民地位公約和有關難民地位的議定書是國際難民保護的兩項核心規範。該公約定義了難民、難民的資格及權利、以及提供難民庇護的國家所應負責任的一項國際公約。此外,為協助受母國壓迫者、難民、無國籍者尋求庇護的必要,只要持有依據該公約簽發之旅行文件,即可免簽證(visa-free)旅行遷徙。聯合國決議以每年6月20日為世界難民日。

上一則新聞
0,,19013570_303,00

敘利亞問題:談判啟動 飢餓依舊

(德國之聲中文網)飽受飢餓之苦 ... Read more

下一則新聞
9.0.915333314-0003-kBSG-U43150247652144HFG-593x443@Corriere-Web-Sezioni

意大利防長:“利比亞不能再等待。需與聯軍共行動”

(CORRIERE) “我們無 ... Read more


新聞評論