媒體:首輛自中國發車的“新絲綢之路”貨運專列抵達伊朗

(俄羅斯衛星網) 據伊朗伊斯蘭共和國通訊社(IRNA)報導,首輛從中國出發沿“新絲綢之路”運行的貨運列車今天抵達伊朗。1018084774

據伊朗通訊社報導:"這輛貨運裝列帶著32個集裝箱抵達伊朗首都,每個集裝箱的容量為40平方英尺。" 伊朗伊斯蘭共和國新聞網(IRINN)報導稱:"1月29日,貨物沿著鐵路線從中國商貿樞紐城市義烏髮往新疆維吾爾自治區,之後穿過哈薩克斯坦和土庫曼斯坦,越過土庫曼斯坦和伊朗的邊境進入薩拉赫斯口岸。這些天列車共穿越了1萬公里。

"這輛貨運列車的試運行是中國按照力圖實現國際交通線路多元化的"絲綢之路經濟帶"進行的,這項旨在建設亞非歐國家間合理交通網絡的項目囊括公路、鐵路、機場,以及交通基礎設施的建設。

伊朗伊斯蘭共和國新聞網(IRINN)報導稱,中國倡議建設的亞洲基礎設施投資銀行及"新絲綢之路"道路專項基金將參與其中諸個大型項目的融資。伊朗準備在近六個月內向境內道路項目投資60億美元。

han20140106zz4

▫ 世界新聞註:絲綢之路經濟帶是在古絲綢之路概念基礎上形成的一個新的經濟發展區域。東連亞太經濟圈,西接發達的歐洲經濟圈,被認為是“世界上最長、最具有發展潛力的經濟大走廊”。

上一則新聞
20150203040407428

世界新聞敬祝各位新年快樂

下一則新聞
20090910083752713

美國逾三分之一成年人睡眠不足--研究

路透亞特蘭大2月18日(記者R ... Read more


新聞評論