美國逾三分之一成年人睡眠不足--研究

路透亞特蘭大2月18日(記者Rich McKay) - 你昨晚睡眠充足嗎?如果沒有,那並非只有你這樣。

20090910083752713

據美國疾病控制與預防中心(CDC)週四發布的一項研究,美國逾三分之一成年人睡眠不足。位於亞特蘭大的埃默里大學醫學院埃默里睡眠中心的負責人Nancy Collop博士熟悉這項研究,他表示“這是個大問題”。“你的機能下降,注意力減弱。睡眠不足可導致嚴重的長期負面作用,也會令你的新陳代謝狀況惡化。”

據美國睡眠醫學學會和睡眠研究會,對於18到60歲的成年人而言,每天最少7小時睡眠才是健康的。CDC分析了2014年接受調查的444,306名成年人的數據,發現65.2%的受訪者稱有最少7小時睡眠。“改變生活方式,譬如每晚定時睡覺;早上定點起床;關掉或者撤走臥室裡的電視、電腦和移動設備,可幫助人們獲得所需的健康睡眠,”CDC人口健康部門的負責人Wayne Giles博士在聲明中表示。

該研究顯示,每晚睡眠不足7小時可導致肥胖、糖尿病、高血壓、心髒病、中風和經常性精神沮喪的風險增加。研究發現,最可能獲得良好睡眠的是已婚或者有工作的人士,他們中分別有67%和65%的人稱獲得了充足睡眠。僅有56%的離異人士稱睡眠充足,僅有略過半數的失業人士有每晚7個小時的規律睡眠。(完)

編譯:劉珞焱發稿:王燕焜

▫ 世界新聞註:失眠,指不能自然地進入睡眠狀態。通常指患者對睡眠時間和或質量不滿足並影響白天生活作息的一種主觀經驗。它的影響是可以是心理層面;亦可為生理方面。而在現代工商業社會中,可籍由肌肉放鬆、認知行為來改善。

上一則新聞
1018084774

媒體:首輛自中國發車的“新絲綢之路”貨運專列抵達伊朗

(俄羅斯衛星網) 據伊朗伊斯蘭 ... Read more

下一則新聞
網絡圖片

捷克支持格魯吉亞加入北約

(伊朗華語) 捷克共和國對格魯 ... Read more


新聞評論