朝刊物威脅稱若國家主權遭威脅將把美國夷為平地

衛星新聞東京3月14日電朝鮮刊物威脅稱,若該國國家主權遭到威脅,則將把美國夷為平地,並將曼哈頓變成“一片艾草叢生的荒野”。1018383033《今日朝鮮》雜誌3月14日刊登的一篇朝鮮語文章中稱:“如果我們的氫彈借助洲際彈道導彈能夠落在美國紐約的曼哈頓,那麼不僅是那裡的居民,還有整個城市,甚至美國的全部領土都將成為一片面目全非的艾草叢生的荒野。”

該朝鮮刊物稱,朝鮮研製出的氫彈具有比蘇聯1961年試驗氫彈“強大得無可比擬的力量”,並能夠引起方圓100公里內的三級燒傷,而其聲浪可以擊碎1000公里範圍內的房屋玻璃。

《今日朝鮮》稱: “美帝國主義者哪怕採取最小程度的軍事冒進並蓄意侵犯我國的尊嚴和主權,那麼我國不會錯過這一機會,利用無情而公正的打擊將名為'美國'的國家從地球上抹去。”

朝鮮1月6日進行了第四次核試驗,並於2月7日借助可以用來對12000公里外實施核打擊的運載火箭發射了衛星,這導致朝鮮半島緊張局勢加劇。聯合國安理會通過了嚴厲制裁,限制朝鮮的外部經濟聯繫,而韓國、美國和日本額外採取各自的製裁措施對平壤“施以懲罰”。

朝鮮半島局勢日漸緊張。上周初起,韓國與美國開始進行有40年來最大規模美軍部隊參加的聯合軍演,演習旨在演練發生戰爭時消滅朝鮮領導層並摧毀其核與導彈武器庫的行動。平壤已對演習做出回應,威脅將實施先發製人的核打擊,並聲明打算繼續進行核及導彈試驗。

▫ 世界新聞註:AN602(俄語:АН602),別稱「沙皇炸彈」(俄語:Царь-бомба),是冷戰期間蘇聯所製造的氫彈,總共製造兩枚,其中一枚於1961年10月30日在新地島試爆,另一枚作為研究與備用。它是人類至今所製造過所有種類的炸彈中,體積、重量和威力上均為最強大的炸彈。

網絡圖片
網絡圖片
上一則新聞
於日內瓦的聯合國歐洲總部,針對消除婦女歧視委員會的對日本勸告內容,舉行記者會的Jahan委員(右)等人。

聯合國委員會發出勸告望日本消除女性歧視

(朝日新聞) 負責審查各國《消 ... Read more

下一則新聞
義大利為了慶祝5月11日同志民事結合法案通過,支持群眾高舉彩虹旗,彩虹燈光投射在羅馬的特雷維噴泉(Trevi Fountain)。   圖:達志影像/路透社

義大利通過同性伴侶法 歐盟全境承認同志婚姻

義大利眾議院於當地時間11日通 ... Read more


新聞評論